在米羅每個班級配置兩位合格教師,照顧每位幼兒的學習與生活需求,並給予適當的個別引導。

米羅於學期初發下行事曆及課表,提供幼兒在校學習的教案,讓家長充份掌握孩子們的學習進程。

上下學期各舉辦一次親師座談會(PTA)與教學觀摩日(Open House),米羅提供親師雙向交流的機會,積極把握每個與家長溝通的機會,讓教師們對幼兒有更深刻的認識。

為更落實孩子養成良好的衛生習慣,我們定期舉辦「腸病毒」、「口腔」、「視力」及「洗手」等宣導活動,希望藉此一連串的衛教課程,讓米羅寶貝們更清楚了解衛生保健與身體健康的重要性,並於日常生活中確實力行。

為了刺激幼兒學習及增進智能發展,米羅鼓勵「親子共讀」,藉此增進彼此的互動,加上故事中蘊涵的心靈力量,彷彿讓孩子隨時來場最安全的冒險旅程。

米羅規劃「愛閱讀寶寶」的活動,特別篩選一系列的圖書繪本,讓幼兒每週借閱,由家長陪同學習,一起分享閱讀的感動,享受親子閱讀的樂趣!每學期舉行定期學習評量,並將幼兒平日學習單作品與生活照片光碟集結成冊,讓家長收藏孩子在幼兒園的生活學習點滴。

米羅運用包羅萬象的主題式活動,讓孩子發現國內外文化節慶的多樣性,也讓學習更具生命力,豐富孩子的學習心靈,拉近師生們之間的情感,這也是米羅絞盡腦汁所推動創意式活動的思考主軸。
跳蚤二手市場,懷著一顆感恩之心,學習愛護物品並有效利用資源,別人不用的物品或許將成為你的最愛!
漆著五顏六色的彩蛋不僅僅開啟孩子的創造力,也代表著一個文化的特殊意義。
在每年十月的活動中,最令大、小朋友期待的莫過於西洋鬼節-萬聖節了,師資團隊耗資 "煞費苦心"打造的『Haunted House』已是轟動武林驚動
萬教的盛事,近年來也開始邀請校外孩子一起參與同樂! 另外,也安排了「造型走秀」、「不給糖就搗蛋」與「趣味闖關」等活動,讓孩子們體會不同文化、風俗的鬼節經驗,為了避免影響孩子入睡的心情和情緒,鬼屋闖關則採取自願的方式進行,當走出鬼屋時,有些孩子直說:「不恐怖!我一點都不害怕!」,讓教師們都鬆了一口氣;有些孩子很有正義感地說:「我要進去打鬼!」,但最後卻嚎啕大哭地走出來,不論如何,想必大家都玩得非常開心,也讓萬聖節在孩子的心中刻畫出美好又深刻的回憶!
每年十二月,米羅幼兒園都會舉辦聖誕餐會,各班都會準備聖誕歌曲迎接這個歡欣的日子,這時每個孩子身體彷彿裡都住著一位音樂人,賣力嘶吼著、哼哼唱唱著,手舞足蹈著,校內外充滿著音樂涵養的歡樂氛圍,米羅頓時成了音樂殿堂﹗歡迎爸爸媽媽一同前來記錄孩子的回憶,並歡渡溫馨的聖誕節。
 
新竹校幼兒園:新竹市建中路156-160號 電話:03-5166399 ∣  新竹校國小部:新竹市建功一路202-206號 電話:03-5733066
竹北校幼兒園:竹北市成功十街138號 電話:03-6588855 ∣  竹北校國小部:竹北市成功十街138-1號 電話:03-6583343
視訊專區 下載專區 關於米羅 幼兒園介紹 國小部介紹 米羅公告 活動花絮 米羅專欄聯絡我們 ∣ 建議使用Google Chrome或IE9以上瀏覽器∣